lundi 28 septembre 2009

Courge spaghetti à la bolognaise

Un soir de septembre, faire cuire la courge (non coupée à l'eau 45 min), préparer une bolognaise, remplir les demi-courges de la sauce, passer au four, déguster

Préparation : 55 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 courge spaghetti
- 1 oignon
- 200 g de champignons de paris émincés
- 400 g de boeuf haché
- 20 à 30 cl de sauce tomate
- huile d'olive
- paprika, ail, laurier, herbes de Provence
- parmesan râpé
- sel, poivre

Préparation :

Laver la courge puis La plonger, sans l'éplucher, dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 45 minutes.

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande et laisser cuire 10 minutes.
Saler, poivrer.

Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l'ail haché, du laurier et des herbes de Provence.

Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Lorsque la courge est cuite (la peau doit être molle), la couper en deux dans le sens de la longueur et retirer le milieu (les graines) avec une grande cuillère.

Gratter tout l'intérieur de la courge avec une fourchette afin d'en détacher les spaghetti.

Mettre dans un égouttoir et bien essorer.

Ajouter les spaghetti à la préparation, bien mélanger.

Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan râpé.

Laisser cuire environ 20 minutes.

Recette trouvée et adaptée de chez Marmiton