lundi 7 septembre 2009

Crumble épinards tomates

Recette transformée: j'ai utilisé du Pepper Jack à la place de la féta

Note: 5/5 pour moi et 4/5 pour lui (histoire de laisser de la marge)

Préparation: 20 min
Cuisson: 45 min

Ingrédients (pour 6 personnes):
- 800 g d'épinards frais
- 3 échalotes
- 6 tomates
- 100 g de feta
- 50 g de beurre
- 150 g de farine
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile d'olive

Préparation:
Laver les épinards, les faire réduire à feu doux dans une sauteuse.

Dans un plat à four, mettre un filet d'huile d'olive; couper en rondelle les échalotes dans le plat. Passer au four 10 min à 180°, thermostat 6.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble: émietter la feta et la beurre dans la farine avec sel et poivre, de façon à obtenir une pâte sablée.

Sortir le plat du four, couper les tomates en rondelles et les disposer sur les échalotes, ajouter les herbes de Provence, repasser au four 10 min.

Ensuite, ajouter les épinards égouttés, puis la pâte à crumble. Mettre au four environ 25 min.

Recette piquée chez Marmiton