lundi 7 septembre 2009

Soupe haricot blanc chorizo

Modification: généralement je ne mixe pas

Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon finement émincé
- 2 gousses d'ail finement émincées
- 1 boîte de 800 g de haricots blancs égouttés et rincés
- 1 litre de bouillon de volaille
- 75 g de chorizo fort détaillé en rondelles coupées en 4
- jus d'1/2 citron
- persil finement ciselé

Préparation :


Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer.

Ajouter l'ail et les haricots. Bien mélanger.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Mixer la moitié du mélange bouillon-haricots. Mélanger à nouveau le tout.

Ajouter le chorizo, le jus de citron (peut-être pas d'un seul coup pour tester l'acidité) et le persil.

Vérifier l'assaisonnement (je trouve personnellement que bouillon et chorizo suffisent à relever cette soupe).

Recette piquée chez Marmiton