lundi 7 septembre 2009

Curry de potiron


Recette transformée: j'ai utilisé de la butternut et de la courge la 2ème fois


Note: 5/5, 4/5 pour lui


Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1,5kg de courge (potimarron, butternut ...)
- 2 oignons
- 60g de gingembre frais
- 3 petits piments rouges
- 3 bâtonnets de citronnelle
- 2 cc de curcuma
- 1 cc de cumin en poudre
- 1 cc de coriandre en poudre
- 800g de tomates (ou l'équivalent en tomates au jus en conserve)
- 400ml de bouillon de légumes
- 250ml de lait de coco
- le jus d'un citron vert
- coriandre et menthe fraîches
- sel, poivre du moulin
+ Riz basmati
Source : Pumpkin with Ginger, Coconut Milk and Lime, Nigel Slater

"Epluchez la courge, enlevez les graines et coupez en gros morceaux.
Dans un peu d'huile, faites revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non colorés.
Pendant ce temps, coupez le gingembre en allumettes, enlevez les graines des piments et émincez-les, et tranchez finement le bulbe des bâtons de citronnelle. Ajoutez aux oignons et faites cuire environ 5 mn.
Ajoutez ensuite le curcuma, la coriandre et le cumin.
Mélangez les tomates coupées en quartiers et faites cuire encore 5 mn en remuant fréquemment.
Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition, puis ajoutez les dés de courge. Salez, poivrez.
Baissez le feu et faites cuire 20/25 mn à petits bouillons, an surveillant pour que la courge reste un peu ferme.
Versez ensuite le lait de coco et mélangez doucement, et terminez par le jus de citron vert, quelques feuilles de coriandre et de menthe fraîches.
Servez avec du riz basmati."

recette piquée chez Marion