lundi 7 septembre 2009

Fondant au pamplemousse

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre + 1 ou 2 cuillères à café
- 100 g de farine
- 2 oeufs (ou 1 oeuf et 2 très grosses cuillères à soupe de mascarpone)
- 1 cuillère à café de levure (1/2 sachet)
- 20 cl de jus de pamplemousse rose (= le jus d'1 pamplemousse, en général)

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Mélanger dans un saladier, le sucre et les œufs.

Ajouter la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter ensuite 10 cl de jus de pamplemousse, puis le beurre fondu.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Mettre au four (toujours à thermostat 6/180°C) pendant 30 mn.

Dès la sortie du four, démouler le gâteau et verser dessus le reste du jus de pamplemousse sucré avec 1 ou 2 cuillères à café de sucre, selon le goût.

Laisser refroidir et déguster.

Peut se faire la veille.

Recette piquée chez Marmiton