lundi 7 septembre 2009

Emincé de volaille au pain d'épices

A accompagner de timbale de riz surprise au foie gras

Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 escalopes de dinde ou de poulet
- une échalote hachée très finement
- une cuillère à soupe de miel liquide
- 15 cl de porto rouge
- deux cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- une tranche de pain d'épices
- sel et poivre

Préparation :

Emincer les escalopes, puis saler et poivrer.

Faire cuire deux minutes l'échalote dans l'huile, puis ajouter la viande. Lorsque une légère coloration apparaît, ajouter le miel et laisser caraméliser environ deux minutes (caramel blond).

Déglacer ensuite avec le porto, puis émietter la tranche de pain d'épice dans le jus ainsi obtenu. Rectifier l'assaisonnement.

Recette piquée chez Marmiton