vendredi 21 mai 2010

Veloute de persil

Une de mes soupes preferees, facile a faire et tres legere (si on n'abuse pas trop du fromage).

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 litre de bouillon
- 1 botte de persil plat
- beurre
- 6 portions de fromage de type vache qui rit
- 3 gousses d'ail

Préparation :

Faire revenir dans le beurre les feuilles de persil plat hachées (j'enleve toujours les tiges tres filendreuses) pendant quelques minutes à feu vif. Ajouter le bouillon chaud.

Faire bouillir pendant 15 à 20 min.

Mixer en ajoutant le fromage (ou la crème) et les 3 gousses d'ail hachées. Saler et poivrer.

Servir chaud.

J'ai decouvert cette recette sur marmiton

Et voici la version anglaise

Preparation: 5 min
Cooking time: 20 min

Ingredients (2 persons):
- 1 liter of broth
- 1 bunch parsley (remove the stem)
- butter
- cream cheese
- 3 cloves garlic

Preparation:

Sauté in butter the bunch chopped parsley for a few minutes over high heat. Add the hot broth.

Boil for 15 to 20 minutes.

Mixer adding cream cheese and 3 cloves of minced garlic. Add salt and pepper.

Serve hot.