mardi 18 mai 2010

Boeuf aux cerises noires

On vient de se regaler! Hum vivement demain midi et nos bentos colorees pour en re-manger. Cette recette n'aurait jamais pu etre aussi delicieuse sans nos amis qui nous ont envoye les cerises noires au vin! merci encore pour ce delicieux colis!


La recette a ete adaptee a partir de celle-ci.

Les ingredients:
- une grosse piece de boeuf decoupee en morceaux
- un oignon
- un bouillon
- une feuille de laurier
- une orange
- un petit pot de cerises noires au vin de gascogne
- des cerises (conservees au congelateur depuis l'ete dernier)
- maizena
- poivre, sel...

Dans une cocotte faire revenir a feu fort les pieces de viande a l'huile d'olive. Ajouter l'oignon emince, le jus des cerises au vin (garder les cerises pour la fin), le bouillon et la feuille de laurier. Peler la peau d'orange et ajouter le jus et la peau dans la marmite. Faire cuire doucement pendant 30-40min. 5min avant la fin ajouter les cerises (congelees et celles conservees dans le vin). Saler, poivrer et deguster avec du riz.