samedi 25 septembre 2010

Veloute de courge aux chanterelles jaunes

En souvenir d'un repas de fille dans le 18eme...

Pour 4 personnes si servie en entree ou pour deux personnes en plat principal :
- une delicata squash
- 300g de chanterelles jaunes
- une echalote
- un peu de creme liquide
- une pincee de curcuma, sel et poivre

Veloute de courge aux chanterelles
Decouper et peler la courge en petits morceaux, reserver les pepins. Faire revenir l'echalote emincee dans un peu d'huile, ajouter la courge et faire dorer quelques minutes. Ajouter un fond d'eau (pas trop pour ne pas diluer le veloute)et faire cuire jusqu'a ce que les morceaux de courge soient fondants. Pendant ce temps laver les pepins, les huiler et saler et faire cuire sur une plaque au four environ 5 min. Laver les chanterelles, les essuyer, decouper en morceaux les plus grosses et les faire revenir dans un peu d'huile.
Mixer la soupe, ajouter un peu de creme et du curcuma, saler, poivrer. Verser la soupe dans les bols et deposer dessus les chanterelles et les pepins. Deguster chaud.