samedi 11 septembre 2010

Poivron vert farci automnal

Comme prévu ou plutôt l'inverse je n'ai pas cuisiné ce qui était prévu. Les poivrons verts n'ont pas fini dans un taboulé mais ont été servi en farci. Je me suis inspire de la recette reçue en même temps que la box des légumes: Leek and corn stuffed peppers.


Voici la recette des poivrons farcis
- deux poivrons verts
- du kale
- un oignon
- un maïs doux
- du curcuma et de la réglisse en poudre
- du riz déjà cuit
- un reste de viande hachée déjà cuite aussi
- un petit bouillon
- de la coriandre
- sel et poivre

Découper le chapeau des poivrons, réserver les et nettoyer l’intérieur des poivrons.
Faire cuire quelques minutes l'oignon émincé dans un peu d'huile avec les épices, ajouter le kale. Mouiller avec le bouillon et ajouter le maïs cru, couvrir pendant quelques minutes; le temps de faire cuire le mais et de faire réduire le bouillon. Ajouter le riz et la viande; ainsi que les feuilles de coriandre; saler, poivrer. Remplir les poivrons avec la préparation; ajouter le reste au fond d'un plat, poser les poivrons farcis dessus et faire cuire a 180°C pendant 1h.

Si vous avez moins de temps, je pense qu'on peut faire pré-cuire les poivrons et réduire ainsi le temps de cuisson au four.