samedi 2 octobre 2010

Dinosaur Kale et autres legumes

Voici la liste de notre box de legumes de jeudi dernier:
une felicata squash de petite taille, du coup pas de soupe mais elle sera rotie au four avec de l'ail.
3 petits poireaux
2 mais bicolores: j'ai hate de les faire cuire pour voir ca
des carottes violettes qui rejoindront les carottes blanches de la semaine derniere dans un pot au feu
un concombre
des betteraves Chioggia
des radis
une botte de baby bok choy
de la roquettte qui ne ressemble pas a de la roquette (?)
et en fruits:
des nectarines toujours aussi delicieuses, des peches et des prunes.


Les betteraves sont assez petites mais les feuilles etaient immenses et absolument appaitissante du coup j'ai tout de suite fait une soupe verte. Vous savez cette soupe dont la composition varie a chaque fois, celle-ci etait composee de feuille de betteraves, des feuilles des radis, de persil plat et des feuilles d'endives, un demi oignon et quelques gousses d'ail... le tout cuit a l'eau puis mixe et adoucit par un trait de creme... un delice avec des morceaux de poulets ou de fromage.

On arrive generalement a manger tous les legumes sur une semaine et je complete en allant au marche le samedi matin:
des poireaux pour completer ceux de la box
des betteraves jaunes pour tester
des oignons
de la ciboulette et de la sauge pour les congeler
et du kale dinosaure appele ainsi car les feuilles ressembleraient a une peau de dinosaure.

Je n'en ai jamais cuisine, apparement il est delicieux juste pose sur un bbq, les feuilles deviendront ainsi "crunchy", ou dans des ragouts. Mais il peut aussi etre mange cru en salade.

Hop, juste le temps de cuisiner un risotto a la sauge puis on va partir a un bbq sur la plage, bon week end a tous!