mardi 6 octobre 2009

Cookies au chocolat blanc de tata Nadine

Faire ramollir 125 g de beurre demi sel. Ajouter
- 50 g de sucre en poudre
- 50 gr de sucre roux
- 175 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère café de levure chimique
- 100gr de chocolat blanc (j'achete des Chuncks au magasin "Gdetout", rue tiquetonne aux Halles, car ça ne fond pas durant le cuisson. vous pouvez aussi découper des petits cubes dans les tablettes de choc a cuisiner, il y en a du blanc maintenant! ne pas utiliser de Galak, ça fond et ça n'a pas de gout !)

Facultatif: 50 gr de noix de pécan emiettée. Si vous ne mettez pas de noix, ajouter un peu plus de chocolat blanc (!)

Faire des petits tas (valeur 1 cuil à café bien remplie) bien espacés (ça s'étale en cuisant, pour devenir des cookies) et cuire 10 mins (PAS PLUS!) a 150°.
Quand vous les sortez du four, ils sont encore un peu mou et vous donnent l'impression que ce n'est pas cuit.
C'est grace à ça qu'ils seront ensuite croquants dehors et tendres dedans !

Bon app, et faites du sport ensuite pour éliminer !!!