lundi 2 janvier 2012

Roti de magret de canard aux abricots et aux pruneaux



- un petit verre de Grand Marnier
- 4 magrets de canard
- des abricots et prnumeaux secs
- 100ml de bouillon
- sel, poivre et ficelle a roti

Préchauffez le four a 210°C.


Entaillez en faisant des croisillons la peau grasse des magrets avec un couteau tranchant sans atteindre de préférence la chair. Salez et poivrez.

Disposez les abricots et pruneaux secs sur la chair d'un des magrets côté chair, recouvrez avec un deuxième magret. Puis ficelez comme un rôti. Faire de même pour le second rôti.

Posez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le bouillon. Enfournez et faites cuire 20 min en arrosant souvent avec le jus de cuisson. Retournez les rôtis et refaire cuire 20 min en arrosant de nouveau. 5 minutes avant la fin de la cuisson, arrosez les roti du petit verre de Grand Marnier. Servir avec une puree (topinambour, yams pour nous).



Recette trouvee sur Marmiton et modifiee.