dimanche 11 mars 2012

Risotto aux clams


  • -1kg de clams
  • - du riz a risotto (Arborio par exemple)
  • - du kale
  • - de l'ail et une echalote
  • - du fromage (parmesan par example)
  • - sel, poivre, huile d'olive
  • Faire cuire les clams dans de l'eau, jusqu'a ce que les coquillages souvrent. Reserver l'eau de cuisson pour le risotto. Enlever la viande des coquilles et reserver.
  • Faire revenir dans un peu d;huile d'olive, l'ail et l'echalote, ajouter les feuilles de kale emincees. Faire revenir le riz dans le melange ail/echalote/kale, et couvrir de jus de cuisson. Faire cuire et ajouter 2 louches d'eau de cuisson a chaque fois. Ajouter les clams et finir la cuisson.  Poser la casserole hors du feu, ajouter du beurre et le fromage, couvrir et attendre 2 minutes. Servir chaud.