mercredi 9 décembre 2009

Quenelles

Préparation : 15 mn (+1 h)
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 petits verres (à moutarde) de lait remplis à ras bord
- 2 verres de farine
- 1 verre de semoule fine
- 1 petite cuiller de sel
- 125 g de beurre
- 4 oeufs moyens

Préparation :


Faire chauffer dans une casserole le lait avec le beurre et le sel.

Dans un bol mélanger la semoule et la farine ensemble.
Quand le lait bout, y verser d'un coup le mélange semoule-farine, et bien mélanger jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois de la casserole (il suffit de quelques minutes).
Eteindre le feu et laisser refroidir une bonne heure.
Quand la pâte est froide, y ajouter les 4 oeufs, bien mélanger.

Rouler les quenelles (compter environ 3 cuillers à soupe par quenelle) sur une planche de travail farinée.

Faire bouillir une casserole d'eau (éventuellement avec un cube de bouillon de légumes), et y plonger les quenelles.
Elles sont cuites quand elles remontent à la surface.

recette trouvee ici