dimanche 11 octobre 2009

Purée de potiron aux épices (Halloween)

Ingrédients

* 1 oignon
* 2 gousses d'ail
* 600 g de courges, pelées et en petits morceaux
* 1/4 cuillère à café de cumin
* 1/4 cuillère à café de paprika
* 1/4 cuillère à café de piment
* 1/2 cuillère à café de gingembre
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1 grosse tomate ou deux moyennes

Préparation

Pelez et émincez finement l'oignon. Faites le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
Ajoutez les deux gousses d'ail pelées et écrasées puis la courge. Couvrez et laissez cuire 10 min.
Ajoutez alors les épices et la tomate coupée avec morceaux.
Laissez mijoter 10 à 15 min, jusqu'à ce que le potiron soit tendre.
Otez du feu et écrasez le mélange à l'aide d'une fourchette.
Servez chaud.

Remarque : vous pouvez prendre du potiron ou du potimarron

recette trouvée ici